Танго под дождем

Кружатся пары под аккорды.
Гирлянды звезд включила ночь.
И шум дождя напоминает
Мне в старом парке
Нашу ночь!

И наше танго под дождем!
В последний раз!
Закрыв глаза, рисую я.
И мы танцуем под дождем
В который раз.

Ты, как и прежде далека.
Давно.  Сейчас!
Но все же тянется рука
Тебя обнять и станцевать,
Как в первый раз.

Под ливнем танец для луны,
Влюбившей нас,
Сквозь годы я в себе ношу
И взглядом мысленно пишу
Все  каждый раз.

Танцует с нами,
Льется песней,
Дождь играет! Он живой!
Царит на свете, ночь сверкает,
Звезды манят! Я - с тобой!

Ты,  как и прежде далека.
Давно.  Сейчас!
Но как же тянется рука
Тебя обнять и станцевать
Хотя бы раз!

Ах, это танго под дождем!
В последний раз.
Закрыв глаза, рисую я.
И мы танцуем под дождем
Всегда.  Сейчас.


Рецензии