Души опора
Какою сильною бы ни была душа,
Да только не из слов пустых и вздора,
Что мудрецы подсунуть нам спешат.
Да только не из интернет-советов
Лукавых пастырей духовной шелухи,
В невежество напыщенно одетых,
И нравственно продуманно-глухих.
Любой душе всегда нужна опора -
Души другой, не знающей о том,
Что все движенья тел и разговоры
Плод этих душ, что поселились в нем.
Душ одиночество, порою, незаметно,
Оно присыпано, как пудрой, суетой,
И все равно однажды вспыхнет где-то
Как волчий вой безудержной тоской.
Жизнь человечья - пересуды, ссоры,
Самообмана вечный бурелом, -
И лишь одна душа - другой опора,
Беда, что поздно узнаем о том...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120031701124