Голос

Птицы запели ранней весною,
словно почувствовав жизни глоток.
Слышу я их всевозможные трели.
К близости цели мне нужен рывок.

Встать и подняться, задумав -свершиться,
В этом наш главный посыл от небес.
Шаг первый сделать -
на это решиться сможет не каждый сейчас.

Чистого разума голос планеты
нам передать и сказать между строк-
голосом птиц и дыханием ветра,
сверху стремится и громко зовёт:

Люди, одумайтесь, будьте здоровы,
разум и чувства не надо терять,
не находитесь на грани безумства.
Свет поднебесья поможет понять:

Что было важно, и что второсортно.
С кем мы сегодня,  здесь и сейчас.
Многое в жизни сейчас удаётся.
Кем будешь завтра-для вас и для нас?


Рецензии