Дочкам

Вот меня уже не стало.
И умчались вдаль года.
Жизнь так быстро пробежала,
Не вернётся никогда.

Как блестящая комета
Проскочила, пронеслась.
И ушла, словно ракета,
В лёгкой дымке растворясь.

Всё ушло, но вы, остались,
Продолжение меня.
Как я вами любовалась,
Берегла,  как от огня.

Шли года, я постарела.
Нет в душе уж огонька.
Но любовь к вам не сгорела,
Сердце жарче уголька.

Вспоминаю дни былые,
Как растила нежно вас.
Как болезни вам лечила,
Не смыкая ночью глаз.

Как ждала вас с танцев ночью,
Маршируя вдоль домов.
И учиться отправляла
С болью в сердце, но без слов.

Как с души гнала печали
Одолевшие в тиши.
И кошмары отгоняла
С изболевшейся души.

Всё прошло, теперь вы, мамы.
Ребятишек полный дом.
Вы его оберегайте,
Чтобы жило счастье в нём.

Вы детей своих любите,
Охраняйте от невзгод.
Словом добрым помогите,
Чтоб меньше было им забот.

И всегда в часы досуга,
Вспоминайте обо мне.
Чтобы памяти  разлука
Не сгубила в вечном сне.

      Шмакова  М.   11. 06. 19г.


Рецензии