Дьяволичка

Ты хочешь причинить мне боль,
Ты все пытаешься расчетливо,
Но как прежде играю роль:
Я гибка, нежна, изворотлива.

Я,как губка все речи впитаю,
Пустота замечательно слушает.
Видишь, надежд не питаю,
Они где-то внутри задушены.

Я оружие, сплава особого,
На нем нет отражения света.
На нем особая проба,
Хранящая, верно, секреты.

Все секреты под маской спрятаны.
Все эмоции на маске - вытравить.
Дыры вовремя в глине закатаны.
Как же это можно любить?

Я срослась с этой маской - удобная.
Создает имитацию жизни.
Слышишь урчание утробное?
Какие по этому поводу мысли?

Хочешь я слегка отодвину, увидишь,
То что прячет красиво личико?
Ну, же смотри, что дрожишь?
Я не ангел, я - дьяволичка.

16.03.2020

Авторское прочтение https://vk.com/video-169276460_456239126


Рецензии