Зимы не были злыми...

Зимы не были злыми, -
Бог Хранил ото зла.
Ночи, стали иными;
Да весна холодна.

Не храбрюсь я, и бледен,
Полуслеп, полужив,
Слог из уст слишком беден,
Хоть устал ото лжи.

У меня Боже просьба:
На Отчизну мою,
Не дано мне коль в оба,
Дай хоть глазом взгляну.

Нечем мне поделиться -
Не нажил ничего:
Брошу ветру да птицам
Всё имение моё.

Крикну, что ненавижу,
Сброд паршивых друзей:
Как им сильно мешала,
Вата грелки моей.

Без оглядки, без воя,
Пусть живут без меня,
Изопьют пускай гноя,
И гнилья, - без меня!

Мне не с ними, не вместе
Хоронить мертвецов.
Мне даровано место
В лоне славных отцов!

Зимы не были злыми, -
Бог Хранил ото зла.
Ночи, стали иными;
Да весна холодна.

16.03.20


Рецензии