Безглагольный стих

Труден первый шаг к познаньям,
Труден первый детский вдох.
Первый крик рожденья труден.
Труден также первый слог.

Трудно первое свиданье,
Трудны первые слова
И прошедшие лобзанья
Под берёзкой у окна.

Труден первый шаг к познаньям,
Но мы горды от того,
Что научные познанья
Не трудны  для нас давно.

Не трудны нам теоремы,
Не трудны для нас слова.
И научные проблемы
И сердечные дела.

Не трудны для нас вопросы,
Интересен нам ответ.
И давно для нас с тобою
Неопознанного нет.

    Шмакова  М.   22. 10. 19г.


Рецензии