Уголёк
А в глазах — немой вопрос:
Где бы дом хороший отыскать?
Чтоб погладили слегка,
Чтобы дали молока,
Чтоб была там мягкая кровать.
Нет под снегом батарей,
Обогрейте же скорей!
К ночи стал седой мороз крепчать.
Про кошачью жизнь свою
Я на ушко вам спою.
Я люблю довольно помурчать.
У меня есть коготки
А шаги мои легки —
Я такой забавный мягкий кот!
И ещё полно затей!
Может, кто-то из людей
Наконец меня к себе возьмёт?
Начинается озноб!
Скоро стану как сугроб,
Снег лежит на шёрстке, на носу.
Подберите Уголька!
Я хоть маленький пока,
Но вам счастья много принесу!
Свидетельство о публикации №120031609434