Дайте, дайте хлебушка

Дайте, дайте хлебушка — 
Свежего, хрустящего,
В печке испечённого,
Ржаного, настоящего!

Мама, мама! Не шучу:
Скушать я борща хочу!
Удивительная весть:
Я могу кастрюлю съесть!

И ещё немножко
Дайте мне картошки!
И ещё котлетку,
А потом — конфетку!

Вот допью компот сейчас —
И начнётся тихий час!


Рецензии