Говоря о ней откровенно...

Она была молодая, хрупкая. Бывало, любая мелочь могла расстроить её. Чуткость и ранимость отличали её от сверстников. В детстве она занималась танцами, после играла с мальчишками в баскетбол. Собирая вокруг себя близких людей заполняла уютное пространство звуками гитары, перебирая тонкими пальчиками знакомые всем мотивы. А потом...
Потом девочка выросла. Много работала...засыпала за столом и порой забывала поесть. Нет. Внутренне она не изменилась. Так же любила ездить на велосипеде, как и 13 лет назад. Любила природу, растения, цветы, все составляющие этого земного чуда. Она любила танцевать, хорошие шутки и своих друзей. Ей нравилось есть бананы, знакомиться с интересными людьми и курить по ночам. Сидя у окна... Прикуривая одну за другой, пока никто не видит она смело мечтала о том, что однажды обязательно влюбиться в нужного человека, именно в того, самого. Мечтала, что на этот раз она не ошибётся, не обожжет пальцы, как о раскаленную сковородку. Она думала, что когда станет богатой, наконец-то сможет путешествовать, улететь на край света, чтобы не думать, не нервничать и не жечь бумагу. Гулять по незнакомым проулкам, восхищаться архитектурой старых зданий. Смотреть на огонь.
Никуда не спешить. Быть здесь и сейчас.
Когда она болела, то ей жутко хотелось всё бросить и очнуться в маминых объятиях. Тёплых, таких родных. Почувствовать её запах и уснуть, несмотря на раскаты грома за окном. Она смеялась так громко и искренне, что окружающие начинали улыбаться, бесконтрольно смеяться в ответ. Она любила мясо и запивала ужин мартини. Была одинока, что так пугало её, но всячески избегала взаимных чувств.
Раз в пару лет, она выбирала чудака (заменив "ч", на "м"), который раздавит её, сломает, чтобы после долгое время собирать себя по частям.
Это относилось к разряду хобби!
А вообще, она очень любила свою семью, хоть и уехала максимально далеко. Любила своих сестёр, несмотря на все склоки и недопонимания.
И к слову о понимании...
Несмотря на все эти за и против, любила и уезжала. Несмотря на имена, расстояния и минуты...
Здесь и сейчас, чтоб вы понимали, она была счастлива!
Нет, не просто была, как временной отрезок!
Счастлива! Тоже имело большой вес в этом
словосочетании.

Автор: Идеальная Любовь
Соавтор, редактор: Вилен Фиат


Рецензии