Наигрались

Наигрались, накатались
И мороза не боялись,
Хоть и любит Дед Мороз
Пощипать детей за нос.

Он нам щёчки нарумянил,
И снежки забыл в кармане.
Там сугроб немаленький,
И сугробы — в валенках.

Мягкий снег — как будто пух.
На него с размаху — бух!
И раскинешь руки,
И не будет скуки!
Ледяных снежинок стая
На горячих щёчках тает!

Мы в сугробах навалялись,
Прямо с горки кувыркались!
А потом проголодались!
И скорей домой помчались!


Рецензии