Юное желание

Как-то раз он под подушкой
Вспомнил, что вчера творил.
Что он Маше в сверх желаньях
Про любовь наговорил.

Добро б были одногодки,
Это как-то пронесло.
Но ведь Маше сорок с гаком
И знакомые давно.

Жал, давил, в любви ей клялся,
Дескать, я тебя люблю.
А она в ответ смеялась,
Пригрозила, расскажу.

Не кому-нибудь в деревне,
А папаше твоему.
От стыда полез в подушку
И завыл он как в бреду.

Да завоешь и застонешь,
Как в глаза людям смотреть.
Когда прожил ты на свете
Чуть побольше двадцать лет.

День проходит, два проходит,
Маша, кажется, молчит.
А при встрече мимоходом
Озорно в глаза глядит.

И неважно, что «поддавши»
Вова жал её давил.
В любви женщина – загадка,
Кто бы, что не говорил


Рецензии