Федорка
Смотрел он в небо, бормотал:
"Ну всё, теперь конец пришёл!"...
На счастье дед в лесок забрёл.
С утра дедок грибы искал.
Ежа под елью увидал:
"Как жалко животинку всё ж.
Что ж, полезай в корзину, ёж!
Возьму-ка я тебя домой.
Вот будет рад внучонок мой!"
Ежа в корзину положил.
Домой из леса поспешил.
Он внуку передал ежа.
Свернулся ёж в клубок, дрожа.
Но все же голову поднял:
Еду он в миске увидал.
А рядом блюдце с молоком.
"Что ж, поедим, умрём потом!" -
Подумал ёж и стал лакать.
Поел, улёгся отдыхать.
Хоть в заточении ёж был,
Но внука с дедом полюбил.
А внук подумал, что пора
Ежу на волю со двора.
Ежа в корзине привезли
Туда, где в первый раз нашли.
Ёж вылез, радостно вздохнул
И быстренько в траву нырнул.
Внук плакал, слёзы утирал.
Дед внука тихо утешал.
Федорка думал: "Я хоть ёж,
Но все ж меня не проведёшь!
Я у людей неплохо жил!"
И ёж вернуться к ним решил.
Оставил волю, ели, лес,
И вновь в корзину ёж залез.
16.03.2020г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №120031609400