Лишь час не думал о тебе...

Лишь час не думал о тебе –
И в прошлое отброшен сразу,
Из сказки – в скучные рассказы,
Из тиши храма – в шум в толпе.

Из музыки – в базарный гам,
От облика – к бессчетным лицам,
От уст, очей – к губам, глазам,
В бесцветный мир, где проза длится.

Там я – обыденный, до дня
Благословенной встречи нашей.
Там я, в котором нет меня,
Еще любимой не узнавший.

Но минул час без волшебства,
Час серый – мимо, мимо, мимо!
Опали лица, как листва, –
В сиянье выплыл лик любимый!

И возвращаюсь в вечный храм
Любви и радости чудесной,
От губ – к устам, от глаз – к очам,
От шума – к музыке небесной!


Рецензии
Мое пчьтение Вам Лев!
За столь прекрасные сравнение.
Читая строк Ваших напев,
Отброшен в прошлое.Спасибо!

Павел Артюхов   03.04.2020 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.