На развалинах древнего города

А здесь когда-то жили люди
И знали нежность и любовь,
И в генах передать сумели
Потомкам яростную кровь.

И в наших жилах пот страданий,
Что поколения людей
Из полной чаши выпивали
Желаний чистых и страстей.

А здесь когда-то жили люди,
А ныне только прах и тлен.
Но, если мы о том забудем,
То что получим мы взамен?

Сухи обрубленные ветви.
Не даст плодов заглохший сад.
Кто виноват в том, люди или боги?
Или совсем никто не виноват?

Ведь каждый дух своей души садовник.
Посей лишь зерна света и любви.
Вернется все сторицей, и восполнит
Дел добрых урожай, что прежде
От суховеев уберечь мы не смогли.

Жизнь коротка, но очень многое вмещает,
И корни прошлых лет, и будущего свет.
И каждый за собою что-то оставляет.
И каждый свой пред Богом даст ответ.


Рецензии