Локации меняют декорации

Локации меняют декорации,
В прострации мысли и записи.
Мечты в обсессиях, а планы в надписях,
Я необузданная пассия для мистера,
Он гитарист, и ждет оваций,
Сигары пахнут старой Францией,
А я подстреленная провокация,
Меня впустить – отдать и сердце, и палаццо.
Мне чужды коронации,
И плен мне ни к чему.
Я жизни все учу…
И нет, не делаю счастливыми.
Я словно та кувшинка лилии,
Которая прекрасна, но корнями в глине,
Чьи пассажиры в параплане быстро гибнут.
Вспоминай потом и матерись в помине.
Со мною плавать – только глубоко и в тине.
Найдется ль чьих-то сил в богатом мире
Распутать нити в этой паутине,
Поднять меня, не уронив на спину.
Наверно я устала рисковать.
Я вышиваю буквы в толстую тетрадь,
За рядом ряд плету, меняя взгляд,
Такой вот графоманский шелкопряд,
Отвыкший от тепла непримиримо.
Он смотрит вопросительно-игриво:
- Споем? Я тут по нотам разобрал мотивы.
Как жаль, что он не слышит, гад,
Сколь естество его безжалостно красиво,
И как мышления его недосягаем ряд
Беззаботного и праздничного мима.
Сказать ему острей и невпопад,
Что мне пора, пиши два дня назад.
Не надо разорять мой водопад,
Его уже довольно разорило.
Я разорившийся бродяга и босяк.
Не ту ты выбрал, мальчик-чувствокрад,
Не ту решил споить дешевым пивом.
Я крепкий стоик, опытный солдат.
Мне как не заливай, всё будет мимо.


Рецензии