Не долог

Мы умираем каждый день,
Мы просто этого не знаем.
И что отбрасывает тень,
При свете дня не замечаем.

Мы говорим как краток век,
Взывая вразумление душу,
В ответ лишь получаем смех,
Нам более того не нужно.

Мы мерим длинные года,
Не те, что простирают дали.
А что, длиннее чем века,
И потому мы мир создали.

Ведь мерить жизнь человек,
Так, как он жизнь ощущает.
И потому не долог свет,
Который он еще вкушает.


Рецензии