Язык и слово
Мы их используем в общеньи, жизнь выражая так, творя.
Ведь чем бы мы ни занимались, что бы ни делали в миру,
Мы говорим, читаем, пишем – ведем словесную игру.
Порой всего-то одно слово разрушить может и семью…
Убить последнюю надежду… подрезав шансы на корню!
Лишая жизнь высоких смыслов, чужую душу теребя –
Может свести к самоубийству, то унижая, то грубя!
А мысли светлые и слово творят порою чудеса –
И безнадежного больного вдруг исцеляют словеса!
И жизнь одаривают смыслом, и кажут истинную цель,
Когда язык благословенный, несущий радости прицел.
Язык рождает впечатленье о людях, обществе, делах…
Когда он бедный, искаженный, он созидает только крах!
И ограничивает цели, и разрушает всякий шанс
На гармоничность и успешность – плетя губительный нюанс.
Мы создаем свою реальность, когда мечтаем, говорим –
И на других людей влияем, творя реальности и им!
Порой такая гадость льется – ну, хоть ты уши затыкай…
Язык базарный иль тюремный – жаргоном плещет через край.
Наука благостного слова должна впитаться с молоком,
Чтоб сделать мир наш очень добрым, влияя речью и словцом –
Мы каждым словом открываем ту замечательную дверь,
Где мысли чистые способны решить проблемы без потерь.
К своей прислушивайтесь речи – о чем и как мы говорим…
Ведь рядом с нами чьи-то склоки так обезличивают мир!
Читайте, вглядывайтесь в строки газет, журналов или книг –
О том, что сказано словами… и о словах – задумки их.
Глубоким смыслом наполненье для языка очень важно!
И обретает слово силу, очарования звено…
И дарит нужное для жизни – чтоб она полною была!
В словах-сокровищах и мыслях чтоб благоденствием цвела.
Свидетельство о публикации №120031609239
И обретает слово силу, очарования звено…"
Эх если бы поп-звезды это понимали! Как развращают нашу молодежь... Ничего святого!!!
Пишите об этом больше!!!
С уважением
Аниса Ганфаритова 19.03.2020 09:36 Заявить о нарушении