Подсолнечник

"...земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва” (Новый завет. От Марка.Глава 4. 28–29).

Под солнцем - подсолнечник живёт
И Солнцу утром раскрывая душу,
Он множит семя впопыхах
чтобы успеть, щепотками, раздать себя
и ощутить себя для мироздания нужным.

О однолетняя и глупая трава.

О однолетняя и глупая трава,
Художник и поэт - твои фанаты,
Ещё ребёнок, и ещё, наверно, - я.
Я тоже по кускам хочу раздать
Себя, но думаю наивно - жизнь ещё длинна
И сладкая, как в том кино-театре вата.

Я - многолетний, глупый человек.


Рецензии