Поле тихо, небо глухо...
Солнце, отсырев, потухло,
Скалы даль под небом сжали,
Как разбитые скрижали.
И деревья перед ними,
Заколдованные люди,
Позабыли Божье имя –
Злату молятся о чуде.
Из осколков дня былого
Сделали Тельца Златого,
Чтоб сосал он вместе с ними
У небес златое вымя.
Но, увы, пришла расплата,
Бунт язычников подавлен,
Их вождём в огне заката
Вмиг Златой Телец расплавлен.
Вождь похож на дуб могучий,
Снова он раздвинул тучи,
Ввысь ушёл – все долго ждали –
Вынес новые скрижали!
Прочитал им Божье Слово,
Обречённым на кочевье,
И людьми вдруг стали снова
Он и тёмные деревья!
И пошли они по свету
Вдаль к грядущему рассвету,
Корни душ пустить в желанный
Богом край обетованный.
16 марта 2020 г.
(20:29-21:18).
Москва.
Свидетельство о публикации №120031609099
Так уж получилось: начал про природу, а перешёл и Исходу...
Если стихотворение удалось и поэту при этом кажется, что это он так всё "придумал", то он заблуждается: всё приходит свыше.
Константин Фёдорович Ковалёв 17.03.2020 22:01 Заявить о нарушении