Отец и я

Отец и я

Мы ремонтировали клетку.
Отец и я. Мне было восемь лет..
А птичка прыгала по ветке
Что в клетке заменяла целый свет.
Сказал я,  птичка радоваться стала
Раз строим ей красивый дом.
Тюрьма ей клетка, радости в ней мало
Сказал отец и замолчал потом.
И я молчал, испытывал смущенье
Как будто перед ним солгал.
Наверно,  он и больше бы сказал,
Спроси его я в то мгновенье.
16.03.2020


Рецензии