Кокон

Нет, прошлое меня не тянет -
Оно присутствует во мне
Сгоревшим деревом в огне
Что даже семенем не станет,
Играет будто бы живое
Кому то ставшее теплом,
Кому то символом покоя,
Кому то жгущим душу злом.
Огнем просящим превращенья
У вас других ищу прощенья:
Пусть не моя была вина,
Когда-то все касались дна,
Когда огонь невыносимый
Рождал в нас зов необьяснимый
Все делать Богу поперек,
Вы – непреклонны, я – жесток,
Нам были разные планеты
Во избавление даны
Чтоб я в закатах видел сны,
Когда вам грезились рассветы,
Поверх небес смотрел из окон,
Душа обертывалась в кокон,
И притяжение Земли
Сияньем таяло вдали,
Где краем космос небо гладит.
Уже на землю не осядет
Ни пепел прошлого ни звук -
Прошедшее ушло из рук,
И древо никого  не тянет
Играя в лепестках огня,
Его плодом никто не манит
Плодов не знавшего меня.
Из кокона расправит крылья
И вознесется над огнем
Былая пленница бессилья
Природа в коконе земном.


Рецензии