Три дня и три ночи
Как будто танцуя болтался в петле.
Теперь его имя у всех на слуху
Во всей этой Богом забытой дыре.
Он раздавал детишкам ириски,
Он для их мам он был редкой скотиной.
Смело глотал он пиво вслед виски,
Весело пела в руках миндалина.
Говорят, его губы ужасно нежны,
Хоть сам он и вечно небрит и взлохмачен.
Но часто являлся красавицам в сны,
Все говорили он снится к удаче.
Его рыжие кудри пахнут шалфеем,
В них живут лучи солнца и дым папирос.
Он был героем и он был злодеем,
Причиной горючих девчоночьих слёз
Всех побежал он в жестоком родео
И был удачлив в петушиных боях,
Врал виртуозно, ни чуть не краснея,
И вовсе не ведал он слова "страх".
Но он переспал с юной дочкой шерифа,
За это повешен был на сосне.
Но не склевали ему глаза грифы,
И не сгорел он под солнцем в огне.
Не тронули глаз его хищные птицы,
Не тронули ног его дикие звери.
А солнце дразнилось на рыжих ресницах,
Он был счастливчиком брошенных прерий.
Три дня и три ночи - это было не мало,
Потом обломился проклятый тот сук.
Он встал и пошёл как ни в чем не бывало,
Лишь пыль отряхнул с мозолистых рук.
Свидетельство о публикации №120031608986