Все по углам! Brеak!

Зову Его Величеством.
Великое дело – угол.
Из-за отсутствия достаточного количества
Этих самых углов,
Даже в самой широкой стране туго.
Негде ноги вытянуть. Негде вывесить улов.

Бывает угол и занавесь из холстов,
В каморке папы-итальянца.
Зелёный угол-шалаш готов,
Но неприспособлен для танцев.
Он для другого. Каморка с пОлом
Шлифованным  пятками, земляным. 
Сакля глиняная, где ароматный от зиры плов.
Нужна чашка, стол. Безопасный топчан, родной,
Рядном покрыт, вышиванцем льняным
В избе от мороза уральского. И нипочём в тенИ угла астраханский зной.

Тянись в свой угол – будешь могучим.
Запрись в него получше.
В углу за занавеской, где ушки,
В углу за шторкой на диване скрипучем
Продлевается род. В квартирке-однушке
От частой приятной еды пучит.
Долгой безумной сиесты
Территория – угол, святое тёплое место.

март 2020г к-вирусный


Рецензии