Упрямец

Я стареть не хочу и не буду.
Что с того, что седа голова?
Что уже появились причуды,
Что порой забываю слова?

                Пусть мой сон неглубок и не крепок,
                Пусть быстрее я стал уставать,
                И процессы на уровне клеток
                Протекают. А мне наплевать!

Мне твердят, никуда, мол, не деться.
Мы не вечны на этой земле,
И прихватит когда-нибудь сердце.
Нелегко удержаться в седле.

                Но недаром слыву я гусаром
                И романсы слагаю для вас.
                Кто посмеет назвать меня старым,
                Тот получит немедленно в глаз.


Рецензии