Старый городской фонарь..

*** заместо предисловия:
           ***
Куда без фонаря? Один,угасли свечи.
И нет другою радости в пути?
Стоит фонарь за отблеском столетий
Взирая жизнь заботливо в ночи.
            ***
Когда-то Пётр,минуткой беззаветно
                сверстал чертёж
Скупые фонари <на нём> отчётливо светились
Тем привлекая взор на городском пути.
***
А вскоре мастер-обычный оружейник!
Гирляндой разукрасил обнажённым ствол.
Зажёг фонарь <скупясь> в ночное время
Подписав <ЕМУ> тем самым приговор!
***
И стой поры молитвенно слагая
В узор ночи величия поклон
Стоит фонарь душою изнывая
Любым прохожим страждущих умом.
***
Он принимая <ВСЕХ> и <ВСЯ> заветно дышит
Молитвенно историю вобрав
Иногда рассветами застигнут не <всё> доскажет
Почтению служа.
***
Об нём с утра молочницы толкуют.
Когда смешком-простые трудари..
Расскажут:-<Господин> с дворнягою целуясь,
Ей клятвенно взывал:-Катюшенька,прости?
***
И всё вставал зачем-то в четвереньки?
Пел в унисон с дворнягою стихи.
А прижимая,целовал зачем-то:
В открытый нос:-Любимая,прости? А?
***
<ОН> много знает,наш фонарь,историй!
И,даже,то чего познать не довелось.
Скупой любви разлучницей <на двое>;
И не предвзятый с кем-то эпилог? 
***
Ему молитвенно служили божьи люди
В непогоду прячась на свету!
Ему служили,как <городовому>
<Разбойных> отправляя в темноту.
***
Стоит фонарь за отблеском столетий
Историю венчая в небесах.
Одной лишь памятью страдает беззаветно
За всё,что <ЕСТЬ> и было с ним <ВЧЕРАСЬ>.
(08-16 марта 20г.вечер).


Рецензии