Она носила только платья...

Она носила только платья,
Фасон предпочитая строгий.
Могла и юбки одевать,но
Их было у нее совсем немного.
Подолом землю подметая,
Всегда до неприличия серьёзна,
Была она какая-то другая,
Не в своём веке,словно поздно.
Глазам ее  стихов посвещено-не счесть!
Не по годам уставший взгляд.
Ходили слухи,мол,у нее ребенок есть...
Да мало ли, что люди говорят!
Она общения от скуки не искала,
Жила у леса, не мешая никому.
Какие-то растения круглогодично собирала.
Ни на невесту не похожа,впрочем,не похожа на жену.
В ее глубоком, зеленее леса, взгляде
Как будто было что-то,
Это сложно обьяснить,
Что-то такое,чего ради
Готов бы каждый был соперника  убить.
Секрет, загадка,знание,а может тайна,
Которую украли ,или в полузабытьИ
Оставили  без наблюдения случайно,
И несколько веков все не судьба найти.
Гармония в чертах лица ,сложившись в красоту,
Сильнее мощного огромного магнита,
 Людей ,мужчин скорее,приводила ко двору,
Но у нее калитка,как и в сердце дверь ,всегда была закрыта.
Так, без особых происшествий,
Тянулись дни,сплетаясь цепью лет.
Пока не появился парень сумасшедший,
Поведавший чудовищный секрет.
Мол,девушка, живущая у леса,
Не человек,а воплощенье зла.
Она дочь дьявола, чертей принцесса,
А зло в живых опасно оставлять.
Толпе не надо доказательств,
У стада-коллективный мозг.
Поймали быстро,обошлось без издевательств,
И ни один, кто был там, не помог.
Костер готов,клубится черный дым.
Толпа ликует- наконец-то развлеченье!
И кто она на самом деле безразлично им,
Лишь бы от остальных отличен был бы день.
Хоть зверки-варваским событием таким,
Но нарушить монотонность опостылевших рутин.
Она все так же благородна
Была осанкой, а во взгляде
Глаз ,зеленых бесподобно,
Весь мир сиял торжественно некстати.
Ни криков не было,ни унижений.
В огне была она еще прекрасней!
А через несколько недель после сожжения
Тот парень сумасшедший с лицом, как от ожога, красным,
Глотая слезы ,признавался в клевете.
Он просто был помешан на недоступной красоте,
А чтобы свои муки облегчить,
Не видел выхода иного,кроме как убить.
О чем писалось между строк,
Какой содержит стих намек,
Хочу чтоб каждый по себе придумать смог.
Уверена, не будет одинаковым итог.


Рецензии