О любви?

Да мы расстались, хлопнув дверью,
Нарушив всхлипом тишину.
Мы:
Ты и Я, и Я с Тобою -
Взорвали простынь белизну.

Да, надо было ставить точку,
Ведь нежность выпита до дна.
Где Ты и Я -
Там всё непрочно:
У ровных линий - кривизна...

Но образ стался непорочным
И я несу его Завет:
Где Ты ?...
Шепчу стихами глухо
И сердцем слушаю ответ.

Ответа нет, и нет знамения,
К чему былое теребить?
Мы звёзды
В равных массах тления:
Нам рядом не дано светить.

Теперь, страшусь Вас потревожить:
В беспечном пире ль,
В сладком сне.
Чтоб боль твою не приумножить -
Не дай Вам, помнить обо мне.

И всё же, уношусь в былое:
Где смех и слёзы чередой,
Где было, -
Боже мой, такое!...
Чего не будет, Боже мой...


Рецензии