Ты, Господи, прости меня, молю

Ты, Господи, прости меня, молю,
За то что на песке я замки строю
И так Ее, без памяти, люблю,
Что забываю о Тебе порою!

За то, что чаще, чем Тебе, мой Бог,
Я Ей молюсь, стоящей в центре мира!
И – поклонился Ей, и пренебрег
Скрижалями, и сотворил кумира!

Но это Ты, Предвечный, Боже Сил,
Создал Ее! Такой! Прекрасной самой!
Любимая – не из ребра Адама,
А из лучей космических светил!

Простишь ли, нет, – но жажду горячо –
И за минуту до смертельной дрожи –
Земной любви! Но только бы еще –
Счастливой, Боже! Разделенной, Боже...


Рецензии
прекрасно...

Простишь ли, нет, – но жажду горячо –
И за минуту до смертельной дрожи –
Земной любви! Но только бы еще –
Счастливой, Боже! Разделенной, Боже..

Виктория 72   21.03.2020 11:59     Заявить о нарушении