Сколько раз ты спасала меня...

Сколько раз ты спасала меня,
Выводила с болот на дорогу.
А я вновь предавал тебя,
Возвращаюсь в ту же берлогу...

Сколько раз был прощен тобой,
И слезами омыт твоими.
Только я пойму подвиг твой,
Он живет в моем сердце и ныне.

Нет,не ты, это я был плохой,
Не достойный любви и счастья.
Мой характер судьбы роковой
Кандалами окутал запястья.

Тут ты тоже спасала меня,
И я духом не пал у обрыва.
Бог в свое время, дал мне тебя
Когда верю, меня ты любила.

Но годы любви той дождём залило,
Снегопадами запорошило.
Как же со мной, тебе не повезло,
Правильно всё ты решила.

Хотя правильно ли на развилке стоять?,
Надо жить , не пройдет мимо счастье.
Просто мы не умеем от сердца прощать,
Вот поэтому привкус несчастья.

Нет трагедии больше, чем смерть,
С чем сравнить такое несчастье...?
Вот поэтому надо прощать и любить,
А не рвать свою душу на части!!!

Отпусти, не держи боль в себе,
Прошлых лет пыль давно разлетелась.
Но осталась любовь дорогая в тебе,
Так мне верить всегда хотелось...!!!


13.02.2018г.

Да , надо учиться ломать себя, чтобы прощать и любить. Прощенье и любовь - это аксиома непререкаемая, годами и веками испытанная. И Господь говорит: "Прощайте друг друга, любите, как Я вас люблю...!"
Кто стремится к исполнению этих закономерных истин, у того вся картина жизни в ярких красках и тонах, с малым количеством серых и черных пятен. А кто не может прощать и любить, у того всё в жизни плохо, печально, и на душе кошки скребут. Счастье в солнечных лучах проходит мимо, радости особой в жизни человек не получает. А если на лице появляется улыбка, натужный смех - это "маскировочный забор", за которым запустение души, сердечный сорняк и ветер постоянно подымающий пыль прошлого. Печальная картина. Но не так протекает жизнь у любящих, позитивных, оптимистичных и прощающих людей. Прощенье и позитив не могут быть без любви. А любовь - это дар Божий, ибо Сам Господь - это любовь! И если мы имеем такую любовь, то мы счастливые люди, невзирая на падения, ошибки, которых на жизненном пути не счесть. И если весь этот негатив собирать, то что же мы соберём в заплечную суму жизненного скарба? Весь этот мусор прошлого вытеснит и душевное, и духовное, вместе с тем кусочком любви, которая ещё как-то жила и выживала в сердце "сборщика мусора". Этот диалог в стихах и эта картина жизни, каждому знакома в какой-то мере? И если мы через сердце пропустим его, сделаем какие-то выводы и постараемся измениться?... Уже это будет Слава и благодарность Богу за эти строки, стихи, которые Он открывает во мне и через меня!  Аминь.


Рецензии