Закат

Летним вечером над степью
Алый закат догорал:
Я увидел вдали опрометью:
Трубы стоят исполины,
И трактор в поле-
Словно барк на море
В алом пламени пылал.
Время ушло в туманы:
Алтайский тракторный стоял
И натужно вехи брал,
А в перестроечное время
Сорваны планы-
Ведущий флагман затихал.
Когда-то здесь всё громыхало
Днём и ночью гул не утихал,
В ночном небе отражало
Работу мускулов-мартенов,
Как организм живой дышал.
Земля гудела-стены дрожали,
Смог привычный нам стоял,
А мы с вами юны были;
Советский строй маршировал,
И каждый из нас
Тот завод до забвенья,
Ордена Ленина знал.
И эти трубы-исполины-
Былые символы стоят:
И слагаются былины:
Повернуть бы время вспять!

   февраль 2013г


Рецензии