Поэтесса

Писала женщина стихи
Ему. Все годы посвящала,
Прощала все Его грехи
И даже коих и не знала.
Считала лучшим из мужчин,
Надежды сердца возлагала
На то, что Он такой один,
И что она не прогадала,
Коль потеряв и сон, и стыд,
И всё на свете забывая,
Не чтя ни предков, ни молитв,
За руку с Ним сбежала с рая.
Читала женщина стихи,
Что ей другие посвящали,
Кто, набивавшись в женихи,
Цветами полнили гербарий
И отправлялись все в архив.
А может было бы не надо
Прощать Ему Его ж грехи,
Чтоб не писать потом из ада
Поэту-женщине стихи?


Рецензии