Эх, кредиты!

Сегодня день великолепный!
Есть веская на то причина:
Я выплатил кредит трёхлетний!
Я умница, я молодчина!

И ночью, мозг теперь поспит.
Как долго ждал сего момента –
Не должен никому ни цента!
Я полностью закрыл кредит!

На теле нет теперь оков,
А в голове – тупой тревоги,
Коллекторов нет на пороге,
А в телефоне – ноль звонков.
И вот в итоге – нет долгов!

Наверно, стоит здесь закончить,
Пойти домой и выпить чаю,
Но что-то здесь не то, я знаю...
Но что-то здесь не то...


(И тут прошел мужчина стильный,
В костюме Гуччи, не иначе,
За ним остался запах сильный,
Похожий очень на Версаче,
А может, Долче и Габбана?
Не разобрал – был озадачен.
Как захотелось все купить!
Но дело в том, что нет в кармане
Ни центов трёх, ни даже двух...
И что, скажите мне, решить?

Решение пришло само –
Банк оказался слишком рядом!
Уставился голодным взглядом:
Процент, как надо, очень низкий...
Я шагом важным и небыстрым
Пошёл кредитам всем навстречу,
В кредитную, тв** мать, вечность!


Рецензии