И то, что душу неотступно гложет...
В Крысиный год вплывают две двадцатки -
чета химерных лебединых шей.
Горчат раздумья. Но остатки сладки,
и как не тосковать средь злых вещей
о жизни той, что ощущалась прежде,
каких-то икс десятков лет назад,
исполненной и счастья, и надежды,
благоуханной, как цветущий сад?
Но - алчет зверь. Но - правит доминанта
оскала скудоумного самца...
И Атлантиды мнимая константа
давно зияет сквозь очки Творца.
И то, что душу неотступно гложет, -
из нор крысиных шорохи чумы, -
придет и весь Содом на ноль умножит,
и утро то, где только раз, быть может,
но так безмерно знали счастье мы!..
16.3.2020
Свидетельство о публикации №120031608213
Карри 17.03.2020 19:04 Заявить о нарушении