Наш разговор через пространство 8

А.Ш.
Пульсар хотел найти звезду
В бескрайних недрах темноты.
Унять внутри себя вражду
Для понимания судьбы.
Познать истоки двух сердец,
Искавших толику любви,
Пойти с улыбкой под венец,
А не пытаясь всех спасти.
Бродил он долго средь зеркал
И щепетилен был во всём,
Зато обрёл потенциал,
Когда сошлись они вдвоём.
Их свет поистине велик,
А гравитация – пример.
Пройдя сквозь тысячи интриг,
Их, несомненно, ждал партер...
19.02.2020

Мой ответ для А.Ш.
•1•
Путеводной звездой сияю лишь для тебя,
Подними к ночному небу глаза и восхищался мной любя.
•2•
Для него звёздочкой сияю путеводной,
Тёплую и ласково смиренной:
В пространстве млечного, во всей вселенной,
Лик мой лучезарный, как образ чудотворный.
Путь его не лёгкий озаряя светом,
Вдохновлён мужчина, став рыцарем, поэтом
Всю темноту во круг него развею,
В холоде, душевной нежностью согрею
Ты взгляни мой ясный на лучистый свет,
Среди всех звёзд прекрасней, лучше любимой — нет...


Рецензии