Итоги спора

Друзья бывают разные,
Холодные и страстные!
Упрямство первых отличает,
Но спорящих не разлучает!
Идёт меж ними если спор,
То довод медленен, не скор!

Того он нам не интересен,
Итога нет, он неизвестен!
А страстные нам интересны,
Об этом мы расскажем честно!

Но спора их смешной итог
И стих это подметить смог!
И, хоть горяч, по – сути, спор,
Но и итог его, то ж, скор:

- Пошёл ты! – первый говорит,
 - Сам ты пошёл! – друг отвечает!
А вместе пойдём? – фраза венчает,
Пойдём, конечно! – друг отвечает!

Итог спора нам, всем, ясен,
Хоть он горяч, но в нём согласие!
Пусть наша дружба сохранится,
Она нам более годится!

Спор нужен, важен лишь итог,
Обоих примерить он смог!
Согласие их спор венчает,
Обоих, часто, примеряет!


Рецензии