Парусники

Я знаю, в нашем городе их мало,
Тех парусников крепких из металла,
На набережных замерших навек.

Их паруса изогнуты кичливо
Навстречу ветрам, рвущимся с Залива,
Попутен им лишь огненный рассвет.

Им никогда с гранита не сорваться,
С волной живой морской не повстречаться
И реи их от ветра не скрипят,

Но красотой своею нереальной
Они зовут мальчишек в океаны,
Где ветры вольны с волнами шалят.


Рецензии