Цвет

Кот чёрный у храма слонялся,
Не зная дорогу войти.
Молочным ему показался
Тот запах, что шёл изнутри.

Кот черный облизывал лапы,
Чтоб чистыми были пред тем...
Спустили на парня собаку
И кот оказался ни с чем.

Кот белый, что раньше был в храме,
Пролез под знакомую дверь:
«Ну, где молоко, прихожане?
Я с вами как прежде теперь».

Признали кота, подозвали,
Налили чуток молока.
Такие вот хитрые твари
И ходят до храма пока

Не треснет от сытости морда.
Наказ есть собаке «молчать»,
Не гавкать на белого чёрта,
Добро чтоб от зла отличать.

А что же другой, в шкуре чёрной?
Ему на земле не нальют.
Молочные реки у мёртвых -
Воздастся потом и не тут.


Рецензии