Чашка кофе

Истекает вечер холодом,
    Чашка кофе, как спасение,
Мы когда-то были молоды,
    Только жизнь ушла в забвение.
В узелки судьба завязана
    И по полочкам разложена,
Сколько нужного не сказано,
    Сколько тропочек не схожено.
Заварю я чашку полную
    Кофе горького с грустиночкой,
Жизнь свою представлю скромную
    Со своею половиночкой.
Не согласна я с пророчеством,-
    Всыплю чуть корицы с нежностью...
Не смирюсь я с одиночеством,
    С безнадёгой, с неизбежностью.
Не нужны слова мне жалости,
    Всем на зло я буду сильною.
Чтоб вернуть былые шалости,
    Молодой остаться, стильною.
Кофе с грустью позабудется,
    Я налью с лучами солнышка!
И весеннею распутицей
    Выпью жизнь свою до донышка!


Рецензии