Звёзды

Знаешь, осенью звёзды так сильно искрятся,
Что внутри все сжимается, прошлым дыша..
Те, кто прежде любил, умирать не боятся:
От любви и от смерти никак не сбежать.
Я нашла тебя в этом убогом районе,
Мой бесценный алмаз с сигаретой в руках.
Ты забудешь меня очень быстро, но помни:
Уходя я оставила яд на губах
Твоих нежных.. смертельный. Нет, я не нарочно!
Если вдруг среди ночи не сможешь вздохнуть,
Боль пронзит твою грудь, не пугайся-возможно
Оттого, что меня ты и любишь одну.
А искать меня станешь-спроси у знакомых,
Где та девочка, что не даёт тебе спать.
Среди тысяч усталых и серых балконов
Буду в небо смотреть и всегда тебя ждать.
И однажды мы встретимся, ты тихо спросишь,
Знаю ли отчего эти звёзды искрят.
Знаешь, звёзды искрятся вот так, если осень,
Если те, кого ждём мы, вернулись назад.


Рецензии