Поход

Наш рассказ продолжим снова,
Ведь любовь его основа.
Царь с царицей на постель,
В ночь легли, ты верь не верь.
И царица не скучала,
В туже ноченьку зачала.
Царь -то был большой мастак,
Сын родится, был им знак.
Но, как водится за счастьем,
Приключилось и несчастье.
Ворог терся у ворот,
Надобен был тут поход.
Царь с царицею простился,
На добра-коня садился.
Обязалась та дать весть,
Когда сын захочет лезть.
Проводили всех и с богом!
Дюже дальняя дорога.
Но царица не одна,
Тут сестра и там сестра.
Как мы ранее узнали,
Их по чести величали.
И одна была ткачиха,
А другая повариха.
Не любили те царицу,
Вот еще!Нашлась так спица,
Да в царевом колесе.
Предадим ее косе.


Рецензии