Март

Промозглый день, снег сыплет с неба.
Небрежно Март пальто набросил
На свои плечи - словно осень -
Из серых туч и сонной вербы.

Стоит озябший, ворот задран,
Он, ёжась, делает шаги
Сквозь тюль позёмистой пурги,
Уныло глядя на бульвары.

Такая роль ему дана.
Зимы приветы принимая,
Снегов заклятье растворяя,
В права свои войдёт Весна.

16.03.2020


Рецензии