Утренняя прогулка
Как будто по перине я иду.
Скрипящие от тяжести пушинки,
Мне отдают энергию свою.
Как музыка приятная для слуха,
Что бодрость и здоровье придает.
А снег кружит и падает без звука
Вслед быстро заметает мой проход.
А утренний морозный снежный иней,
Еще не скинул колкий свой наряд,
Похожий так на саван светло-синий,
Его иголки искрами горят.
Морозец, что окреп перед рассветом,
Тоже не сдал позиции свои.
И не смотря на то, что солнце светит
Не думает как будто б он уходить.
А при дыханьи легкий пар струится,
Как клубни дыма, в воздухе кружа.
Озябнув, забоявшись простудиться,
Заторопившись к дому я пошла.
Свидетельство о публикации №120031607879