Утром птицы и вороны

Утром птицы и вороны,
гул машин в потоке чинном
вместе с шумом ветра в кронах,
не прибой и не «пушнина
шума речки» в отдаленье:
продирай глаза и уши,
что в реальном сновиденье,
только лишь смотри и слушай!

Беспредельное – бессрочно:
с полувековой вершины
кажется непрочной очень
лёгкость праздничная жизни.
И не скучно, и не тесно, 
если внутренне раздаться:
всё на свете интересно
в собственном соку пространства!

Погружаешься в эпохи
с удовольствием сладчайшим,
отвечая чувству долга
счастьем чистого звучанья .
Перед Богом равноценны
все им созданные твари.
Простота как драгоценность
чтится в свете пониманья!

Утром птицы и вороны,
гул машин и ветер в листьях.
В тишину не посвящённым
просто ничего не слышно!
Как по вечности тоскует
время с сердцем и душою!
Пусть кукушка накукует,
сколько ей не жалко, что ли.


Рецензии