Медный бой Шекспир услышит...
Медный бой Шекспир услышит
На Вестминстере глухом.
Гёте Фауста напишет
Кропотливым языком.
Блок споёт высокомерно,
Что Фаина лицемерна,
С фиолетовым цветком.
А Толстой в рубахе тканой
Засвистит косой сильней,
С бородой, как у Баяна,
Угольки из-под бровей...
На малиновое солнце,
На вечерние снега
Тихо Пушкин засмеётся
Из далёка-далека.
Свидетельство о публикации №120031607844