Разборчивая невеста

 Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020

Сижу.  Задумалась  всерьёз - вопрос  важнейший.
Решаю  жизненный  курьёз  наипервейший.
Тьма  кандидатов  у  меня - (как  жизнь  сурова!),
И  размышляю  среди  дня  на  грани  фола.

Все  колебания  мои  от  бурной  страсти,
Гадать - что  могут  короли  различной  масти?
Один  на  трактор  всё  зовет! - Король  червовый,
Другой  танцует  и  поет,  то  масть -  бубновый.

А  третий  в  дыме  без  огня -  мне  баню  прочит,
Топить  не  хочет  без  меня  и  всё  хохочет!
Четвёртый - в  уши  льёт  елей,  а  сам - налево,
Свистит,  как  юркий  свиристель! - (лихое  дело!).

Иной  зовёт  к  своей  звезде! Тот - в  лимузине!
А  этот - шпарит  на  трубе  и  мандолине.
Как  соберутся  у  огня! - (всё  может  статься!).
Друзья! Вас  много - я  одна!  Зачем  бодаться!

Не  нужен  Рай  мне  в  шалаше,  да - и   в  коттедже,
Ведь  это  было  всё  уже,  когда-то  прежде.
Не  надо  мне  коней  лихих  и  лимузина.
Мне  любо - чаю  на  двоих...  к  нему - малина...

Пусть  будет  ложка  у  меня  не  золотая.
Я  буду  пить  любовь  до  дна  и - погибая.
Надеждой  все  зовут.  Моё - такое  бремя!
А  мне  бы  слово  лишь  одно  услышать - млея... 
Любимая...
      
        18.12.2019.

Большое спасибо автору иллюстрации food.inmyroom.ru
 Удалю по первому требованию автора

 


Рецензии
Надюша! Блеск! Замечательно.
Это самое дорогое: чай вдвоём и непередаваемое счастье.
Умница!

Доброе утро!

Валентина Трыкина   14.09.2022 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка. Вчера мои ребята принесли мне миску малины. Где только взяли?
Малина есть, а женихи все сбежали!......Обнимаю.

Надежда Кульчицкая 2   14.09.2022 08:29   Заявить о нарушении
Зато тебе больше достанется.
И за них, и за себя!)))

Валентина Трыкина   14.09.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.