Аленький цветочек
Не монашка я, не бездельница.
О тебе одном сердце мается...
Песнь свяжу тебе - рукодельница,
Если Муза вдруг - да, объявится.
Расскажу тебе сказку русскую,
В ней цветок ман'ит - светит маленький,
Не хочу дары я с нагрузкою,
А всего один - Цветик Аленький!
Пусть из рук твоих, как фонариком,
Мне осветит путь в стужу зимнюю,
Коль окажется он судариком,
Не бывать тогда зиме длинною.
Я дождусь весны - не безделица.
Солнца луч пробьёт мглу туманную.
Рукавом замела метелица
Путь-дороженьку - да, обманную...
Мне с малиной чай пусть привидится,
Я напьюсь одной чашкой маленькой.
На меня весна не обидится,
Из твоей души - Цветик Аленький...
08.02.2020 год
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию
Свидетельство о публикации №120031607630
В детстве очень любил эту сказку,
давно её пора на стихи перевести - да времени вот нет...
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 18.11.2023 19:54 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 19.11.2023 00:37 Заявить о нарушении