Зима

У метели ветреный разбег,
Аккуратны белые барханы. 
Звук, что означает - выпал снег,
Звонче горна, громче барабана.
Вытолкнет из колыбели сна,
Отведёт к окну, зевки отвесив.
Белизной вселенная полна,
Двор внизу по-детски чист и весел.
В день такой поверишь, что готов
Усмирить почти любых чудовищ.
Дворники скребут зимы покров
В поисках невиданных сокровищ.
И лопату взяв наперевес,
Хочется к ним присоединиться.
Кажется, что мир вокруг воскрес,
Или это поутру мне снится?


Рецензии