Не бывает мелочей

Нет, не бывает мелочей!
Из капель состоит ручей,
Ручьи стекаются в поток -
Реке начало и исток.
Повеселившись на просторе,
Река бежит вливаться в море,
А море, свой имея план,
Приносит волны в океан.

Так и любое наше слово
На мысль откликнуться готово.
Оно игриво, как ручей,
В поток включается речей,
Переплетённых в разговоре,
Что, как река несётся в море.
И это море мы с тобой
Привыкли называть судьбой.
От всех людей из разных стран
Втекают судьбы в океан.
Его, могучий и всесильный,
Зовут историей всемирной.


Рецензии