Юной весны заботы

Всё раньше начало дня
И рассвет озаряет меня.
С ним рядом королева–весна
Ещё без зелёного платья она.

У юной весны много забот:
Южным птицам уютный прилёт.
Всем аистам гнёзда уже свила
И чтоб к Пасхе верба расцвела.

Пробежаться по полям,
Рожь зеленеет ли там?
Ковры–изумруды постелить,
Берёзовым соком нас исцелить.

Пусть в душе царит юная весна
Да унесёт все невзгоды она.


Рецензии